суббота, 20 октября 2012 г.

Чем пахнет "луна"? Обзор модных ароматов осень/зима 2012-13

Порой для завершения своего образа так и хочется добавить аромат. Именно тот, что подойдет к настроению, событию, платью и погоде. Кстати, в первом российском издании журнала о красоте Allure (октябрь 2012) была замечательная статья об эксперименте "Ароматный дневник", в котором наглядно было показано значение аромат твоего дня. Идея мне была близка и сразу понравилась. С понедельника по пятницу девушка пробовала новый аромат, и давала ему характеристику, не только сладко, древесно, хочу/не хочу, но и рассказывая о выборе одежды под тон, заданный парфюмерной водой, ассоциируя образ в целом с любимыми фильмами и героями книг.
Вдохновленная и давно желавшая пополнить парфюмерную коллекцию, я принялась действовать. Результатом оказался бархатный отголосок осени IRIS NOIR из коллекции Secrets d'Essences от Ив Роше. Мне аромат показался (и кажется до сих пор) очень женственным и глубоким, немного волнующим. Я точно не буду носить его летом, потому как он тяготит к раздумьям и наглухо закрывает двери легкого веселья. В нем не стыдно появиться на людях, он помогает тверже стоять на ногах, придает уверенности и не сливается с общим фоном. Вот что чувствовала я с понедельника по пятницу, параллельно приглядывая новинки, так широко рекламируемые в глянце. 

Сегодня суббота в Москве выдалась солнечной и теплой, захотелось гулять и веселиться. После чего я сразу отправилась на поиск нового аромата, который бы смог сделать выходные ярче и беззаботнее.
Дабы не распылять свое обоняние на все подряд, я точно знала, что хочу услышать. Спасибо глянцу! Образы, создаваемые в рамках рекламной кампании зачастую рассказывают целую историю о девушках, для кого был создан аромат. И так примеряя один за другим, я остановилась на следующем:

1.Pink Bouquetот Moshino. Если бы я была Алисой, живущей в стране чудес, то наверняка этот Розовый букет стал моей визитной карточкой. Аромат интересный, девичий состоит из одних вкусняшек! Здесь и персик, и малина, и ананасовый сорбет вперемешку с пряниками, заправленные тонким ароматом цветов. Жаль, только, что все это мне не идёт, поэтому дальше:

2. Dot Marc Jacobs. Сразу скажу об удовольствии созерцания чудесного флакона жизнерадостной расцветки божьей коровки. Думаю, одно лишь прикосновение к нему с утра будет поднимать настроение. Касаемо аромата - я его, к сожалению, не расслышала. Может он настолько игривый, что ускользнул от меня?) В любом случае аромат ненавязчивый и чересчур беззаботный. А мне вдохновение подавай...

3. Fame Lady Gaga. Вот уж что вдохновляет и цепляет необычном цветом самой парфюмерной воды - черный! Тут же начала переживать за одежду, представляя черные пятна от духов. И совершенно зря, попадая на поверхность, водичка тут же становится прозрачной (приятно удивлена). Едва услышав запах, я заулыбалась, это оно, это мое настроение, красиво, элегантно, но ни капли не сдержанно заявляющее о себе. Что ж, весьма недурно, для убедительности нужно послушать оставшиеся.

4. Aura by Swarovski. Честно, абсолютно не собиралась уделять ему внимания, просто консультант в магазине предложила послушать. Послушала. Чисто, прозрачно и холодно. Сваровски удалось запечатлеть свои хрустальные стразы в аромате. В 13 лет я любила такие, нежные, ничего не рассказывающие о своем обладателе, помимо его тонкого вкуса, конечно.

5. Armani Code Luna Giorgio Armani. Представляла их себе совершенно иначе, некой волшебной ночью в замке на юге Франции. По факту "луна" пахла горькими ночами, проведенными в одиночестве... хм, но все же в замке) Ноты ожидания и несбывшихся надежд. Меланхолия какая-то. Если хотите услышать это сами, идите в Рив Гош. В Иль де Боте и Л'этуаль по-прежнему солнечно.

6. Opium Yves Saint Laurent. Изначально знала, что не мое. Влекло любопытство к сексуальности, звучащей по новому. Аромат не яркий, не дерзкий, не кричащий, но очень решительно настроенный. По-моему это аромат ЖЕНЩИНЫ, не берущей от жизни всё, но цепко хватающий исключительно своё. 
Мое ароматное путешествие подошло к концу и определило фаворита в виде черного сердца дракона. И если еще не услышанные мною Madly от Kenzo, La Petit Robe Noire от Guerlain и Body от Burberry окажутся совсем не в унисон внутреннему эго, я буду напевать: "Oh-oh-oh-oh-oooh-oh-oh-oooh-oh-oh-oh-oh! Caught in a bad romance"


2 комментария:

nRelate All Blog Sections