суббота, 12 января 2013 г.

Все на бал! Приглашает Анна Каренина...

Та-дам! Одна из самых долгожданных мною кино новинок 2013 года увидена) Судьба ли это? В сентябре я побывала в Ясной Поляне, погуляла по дому Толстого, поела вкусных яблочек из его сада, в январе посмотрела фильм (Анна Каренина), снятый по его роману... Такими темпами я к лету Войну и мир перечитаю)))
Вы были хоть раз на настоящем балу? А мечтаете увидеть вальсы царской России? Услышать шелест платьев и шепот театральных лож? И вот представилась почти такая возможность. Скажу сразу - первый бал произвел на меня самое-самое-самое большое впечатление от всего фильма. Это незабываемо. Там было всё, вся жизнь как на ладони и души будто наизнанку. Сплетение рук, смущение взглядов, полет возвышенных чувств. Ах, не буду раскрывать все тайны...

Вы знаете, что изначально фильм планировали снимать в России (логичнее и представить себе нельзя). Но... случилось одно существенное но) Большая часть фильма снята в театре... и театральные кулисы, декорации, весь этот антураж сыграли особенную роль. Меня в начале просто закружило, я попала в воронку, упала в фильм, так сказать. Гениально! Чего-то подобного я до этого не видела, ну если только Мулен Руж... хотя нет, там театральное закулисье не играло такой важной роли. Заинтригованы? Идем дальше.
Я девушка, а значит я сошла с ума от украшений главной героини! Море жемчуга, бриллиантов и белого золота... еще раз - море жемчуга, бриллиантов и белого золота... ах, как все прекрасно! Насколько мне известно над украшениями для фильма трудились рукотворцы Chanel. И ходят слухи, что фильм Анна Каренина будет номинантом на Оскар за лучшие костюмы (как минимум за лучшие костюмы). Они, действительно, лучшие. Это нужно просто увидеть, описывать нет никакого смысла.
Что же еще? Я не буду рассуждать о том, что Каренина бросилась под поезд, что светское общество лицемерно, что ревность губит человека, что настоящая любовь подобна сумасшествию и Толстой, конечно, молодец. Скажу лишь о великолепной работе Киры Найтли, которая не раз отмечалась в исторических картинках и ей это только на пользу. И добавлю, что я впервые плакала вместе с мужчиной (имеется ввиду плачущий актер на экране), а не с женщиной, как это обычно бывает.
Приятного просмотра! И с наступившим 2013 годом, пускай ваша любовь никогда не заканчивается!


1 комментарий:

nRelate All Blog Sections