пятница, 18 января 2013 г.

всего четыре слова - Джанго. Ди Каприо. Тарантино

Ву-уууу! ДЖАНГО ОСВОБОЖДЕННЫЙ! ТАРАНТИНО НЕРЕАЛЬНО КРУТОЙ! ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Этой премьеры я ждала еще больше, дольше и сильнее, чем Анну Каренину. Не зря, конечно, не зря. Квентин отлично выглядит (да-да, он появится на экране и эффектно "исчезнет"), он верен своему стилю как никогда. По порядку:
Премьера фильма Квентина Тарантино Джанго освобожденный в России прошла 17 января. Действие фильма разворачивается в США в 1858 году, за два года до начала гражданской войны. И знаете, неспроста. Квентин чертовски умен и нескончаемо гениален. Кто хоть что-то знает из истории Соединенных штатов, непременно оценит задумку автора, столкновение юга с севером, нежелание пожать руку и кровавое месиво в итоге. Черт, все это так по... по... по-тарантиновски))))))) 
Герои, сыгравшие главные роли, замечательны, талантливы и ты веришь им с первого взгляда. Но я даже не запомнила как их зовут, потому что ждала только его появления, величайшего и неподражаемого Леонардо Ди Каприо... оооооо, моя любовь к нему выдержана более 10 лет и абсолютно нескончаема. Наконец, он плохой мальчик, very very bad boy! А девочки любят плохих мальчиков. Но Квентин решил ранить на это раз сердце Ди Каприо, смертельно и выстрелом в белую гвоздику. Слабонервным поклонницам не смотреть.

Да и вообще слабонервным зрителям нужно быть готовыми к лужам и фонтанам, огромным лужам и фонтанам крови и поеданию людей заживо собаками. Я абсолютная не поклонница насилия и жестокости, но Тарантино удается это обставить так, что видите ли других выходов больше нет. Квентину Тарантино вообще многое удается, смешить зрителя, а потом резко заставить безмолвствовать, легонько так повествовать, и вдруг БАЦ! - мурашки по коже. И так почти 3 часа, продолжительность фильма 165 минут. 
По сюжету, кстати, на первый взгляд все очень просто. Любовь) Джанго ищет свою возлюбленную Брумхильду, чтобы освободить. И как в немецкой легенде, он поднимется на скалу, убьет дракона и пройдет через огонь - потому что не боится, потому что любит... Но уже на второй взгляд, Квентин сталкивает лбами различные соц. массы, сталкивает так, как и бывает в жизни, вскрывая гнилые раны человеческой личины. И не важно белый ты или черный, раб или хозяин жизни, внутренне содержание не всегда соответствует статусу.
Остальное смотрите сами, там есть на что посмотреть. Тарантино держит марку, смотришь на любую мизансцену и думаешь: "круто, как же круто, спасибо, Квентин!"
Да, и напоследок - Александр Дюма по происхождению негр. Приятного просмотра!

8 комментариев:

  1. как круто написан отзыв))) я вчера смотрела этот фильм, на меня он произвел точно такое же впечатление) конечно, кровавые сцены - это не для меня, но наверное без них это был бы не Квентин Тарантино. после просмотра фильма у меня в голове все время крутилась мысль - и у этой страны теперь президент черный... жестокие были времена, страшные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) я заметила, что мне всегда легко пишется, когда очень нравится) эмоции берут верх, наверное. А я, кстати, еще в кинотеатре пошутила, мол, смотрите - Джанго прадед Барака Обамы))) тоже потому что думала, что было и что стало. Теперь черный президент. Сразу оговорюсь, я не расистка и мне все равно черный или белый. Просто когда осознаешь, что они раньше и мыслили как рабы, сразу виден колоссальный прогресс.

      Удалить
  2. как же хочется посмотреть!обожаю Тарантино...

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже обязательно посмотрю. Может, даже и сегодня!) Обожаю Ди Каприо :)
    Давай взаимное пч)
    я уже подписалась, надеюсь, ты ответишь взаимностью)

    Breathe to live

    ОтветитьУдалить
  4. Осень наступила
    Падают листы
    Мне никто не нужен
    Кроме ты
    =)

    ОтветитьУдалить
  5. Не могу дождаться этого фильма. Особенно из-за ДиКаприо, такой он талантливый, многосторонний актер

    Александра

    www.fashion-bridge.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  6. Интересный отзыв)
    http://nb926.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

nRelate All Blog Sections