воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Открытие зимнего фестиваля орхидей!

Я хочу поздравить тебя, тебя и тебя, дорогой читатель с наступающим Новым годом! Желаю изысканности, очарования, и всего того, чем обладает нежный цветок орхидея... Пускай моим подарком будет небольшой фото отчет с открытия фестиваля орхидей в Москве, которое состоялось 22 декабря.
(при нажатии на фото они увеличиваются без потери качества изображения)
Вход, касса, тропинка... всего пара минут отделяла меня от скрипящего под ногами снега до тонкого аромата орхидей и пальмовых тропиков. Цветы, цветы, кругом цветы... Цвета, цвета, пестрые, рябенькие, неземной красоты цвета особенно ярко воспринимались после белого снега на улице. Не буду томить:
Сама по себе оранжерея не такая уж  и большая, но маленькой она мне точно не показалось Я далеко не ботаник, но с уверенностью могу утверждать, там собрана неплохая коллекция различных видов орхидей, в том числе и редких. Например, голубые цветы сами по себе не такие распространенные, а орхидеи... вы это видели? не забуду никогда! Лазурный цвет, спрятанный в самом сердце фестиваля, будто светится из-за пальмовых веток и постоянно манит к себе:
В оранжерее стоит тонкий, ненавязчивый аромат, такой же хрупкий, как и эти очаровательные цветы, сияющие красками и так вовремя заряжающие энергией солнечного лета:

В один прекрасный момент мне стало обидно за орхидеи... Рядом с каждым видом стояла табличка с названием, уж не знаю как оно там переводится с латыни, но на слух как цианистый калий. Ну как можно было таким хрупким цветам давать такие грубые названия?


Помимо орхидей мне понравился кувшинник, который можно найти повсюду (имеется ввиду, в оранжерее) и довольно крупное растение, цветущее пестрыми цветками, похожими на маленьких птичек, которые вот-вот упорхнут!
А маленькие ананасы очень соблазнительно и аппетитно пахли)



Напоследок фото орхидей, которые я прозвала домашние))) потому что они самые встречаемые в обычных условиях подоконника в квартирах наших домов:

Итак, всё это чудо можно будет посетить аж до 24 марта 2013 года по адресу Проспект Мира д. 26 стр. 1. Стоимость полного входного билета 200 руб, фото бесплатно, если, конечно, это не свадебная и прочая профессиональная фотосъемка. Совет молодым людям: пригласите свою девушку туда на свидание, ей обязательно понравится!

Напоследок, просмотр всех колючек на земле, как бонус для ботаников и неравнодушно-любопытных особ. Кактусы, очень много маленьких и не очень разновидностей кактусов. Посещение входит в стоимость билета.












2 комментария:

  1. восхитительные фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) красивые цветы всегда хорошо получаются на фото)

      Удалить

nRelate All Blog Sections