пятница, 2 ноября 2012 г.

Пятьдесят оттенков серого задушили мое ранводушие


Пятьдесят оттенков серого размывает свет уличного фонаря, сейчас час ночи и я покончила с книгой. Да, именно ПОКОНЧИЛА. Меня разорвало и я не знаю куда кричать, быть может обложиться томами Толстого, как в детстве подорожником на саднящие раны.
Книга Эл Джеймс абсолютно не удивила меня своим откровением, с чего вдруг? В 13 я прочла  Заводной апельсин, в 14 цитировала Норвежский лес Харуки Маруками, ну а после 21-го я прочла куда более вопиющую, пардон, порносценами классику Д'Аннунцино Габриэле Наслаждение.
... черт, эти оттенки, маленькая богиня, подсознание и "на 1000 кусочков" вытрясли из глубин меня... саму себя, да. и его. черт, черт, черт!
Цифровая книга пятьдесят оттенков серого от Э. Л. ДжеймсЦифровая книга пятьдесят оттенков серого от Э. Л. Джеймс

Я отвлеклась, книга оказалась для меня слишком знакомой историей, чтобы я оценивала ее трезво. Но что-то я еще могу:
1. Я не буду читать на 50 оттенков темнее
2. Почему мне так сильно показалось, что книга писалась для того, чтобы быть коммерчески успешной? мы все помним (любим, ненавидим, обожаем, ждем) историю про вампиров, сумерки, затмение, рассвет. И я нахожу невероятное сходство в... мелочах?
- парень сказочно богат, умен и ведет себя гораздо старше, чем является
-девушка неуклюжа, невинна и у нее есть ПРОСТО друг, для которого она не просто друг
- мамаша главной героини вечно в поисках себя и меняет бойфрендов. Постойте, а в сумерках последний ухажер мамы Беллы тоже увлекался бейсболом? или каким спортсменом он был?
- отчим/отец немногословны и недалеки, но такие трогательные и проницательные
- какое совпадение и тут выпускной бал
- Крис покупает нормальную машину для Аны, потому что волнуется за нее. Что же, ауди просто отдыхает по сравнению с пуленепробиваемым автомобилем Беллы от Эдварда
-хотя отличие все же есть, в данном случае мама Кристиана врача, в то время как врач свекр Беллы)))

Ууухх. Я повзрослела, и впечатление на меня от Саги Сумерки 50 оттенков повторить уже не смогли. Я вообще не люблю книги, если не заплачу при прочтении. Просто есть одно НО, тонкое лезвие воспоминаний, по которому я проехалась буквально сердцем.


2 комментария:

  1. согласна с каждым написанным словом! я так и не могу дочитать это книгу, просто психую от тех же"на 1000 кусочков". Такой примитив, ужас. И привкус Сумерок почувствовала с первых страниц,полезна в интернет и оп - оказалось изначально 50 оттенков был фанфиком на сумерки... Вообщем, не понимаю я почему столько разговоров и восторгом вокруг этого сомнительного "произведения"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. догадываюсь, что это особенности человеческой психологии, какие-то струнки подсознания и восприятия информации. Я не спец в этой области, чтобы разложить по полкам ассоциации тысяч людей. Но наверняка отгадка кроется именно в позиционировании своего внутреннего я, мироощущения - которое мы никому не показываем.

      Удалить

nRelate All Blog Sections