пятница, 15 февраля 2013 г.

Орешки, орешки, крепкие орешки) Уже В ПРОКАТЕ!

Кто этот лысый? в него бы я влюбилась...
Ну ты размечталась, это же Брюс Уиллис!
Он главный герой и не потерпит насмешки
По фильму у него самые крепкие орешки!
Ну не знаю, не знаю... кажется у орешков Брюса Уиллиса появилась достойная конкуренция! О чем это я? О КРЕПКОМ ОРЕШКЕ 5 - Хороший день, чтобы умереть. Который стартовал в российском прокате 14 февраля 2013.

Фильм хорош, не без косяков, конечно, очевидных РУССКОМУ зрителю - но очень даже. Только представьте - 
а) в фильме никто не пил водку!
б) и не закусывал ее красной икрой)))
в) ВООБЩЕ НИ СЛОВА ПРО ВОДКУ
Может американцам удалось избежать стереотипов благодаря участию в фильме российских актеров? да-да, даже главная женская роль досталась НАШЕЙ Юлии Снигирь, она же девушка Данилы Козловского. Интересно как ему это, Крепкий Орешек не Духлесс какой-нибудь, Крепкий Орешек - легенда!
В общем по сюжету Макклейн прилетает в Россию, в столицу, в златоглавую Москву спасать своего сына! Который оказывается .. не буду раскрывать все карты, в общем папаша рад, что его сын хотя бы не наркоман) И началось, пардон, мерение "орехами" под соусом Отцы и Дети... Все это вертится вокруг сюжета как америка спасает мир от русского зла - НЕ НОВО, а смотреть все равно приятно.
Сидишь так в зале, а на экране бесконечные московские пробки, садовое, Таганка, центр, утыканный припаркованными машинами - будто и не вечер пятницы в кинозале, а суровые рабочие будни...
Кстати, о парковке! Меня не проведешь, только вчера пыталась найти парковочное местечко внутри садового (нашла!). МЫ ТАК НЕ ПАРКУЕМСЯ НИКОГДА! Объясняю, для удачных и зрелищных спецэффектов и трюков, в узеньких улочках машины были припаркованы елочкой... ну чтобы когда они гнались на своем огромном броневике легковушки в воздух взлетали от легкого тарана. Мы, жители Москвы, ставим машины вдоль обочин, вдоль дороги, вдоль тротуаров, вдоль газонов, НА обочинах, НА дорогах, НА тротуарах, НА газонах исключительно в линеечку друг за дружкой (если это не специально отведенное размеченное парковочное место). Потому что слово таран нам известно не по наслышке. И вероятность получить царапину, вмятину, повреждение в припаркованном состоянии гораздо выше той же вероятности в процессе движения! То-то же, знай наших, у нас тут такие спецэффекты, что компьютерная графика отдыхает. 
Возвращаясь же к фильму - зрелищности достаточно. Помимо приевшейся стрельбы и взрывов можно долго и сладостно наблюдать за погоней по садовому... ух, мне бы этот броневичок! да, ладно мне, после такого сам Вин Дизель запротестует за съемки гонок  Форсажа исключительно в Moscow city)
Подводя итоги - таинственная русская душа так и не раскрыта, хорошо хоть мир спасли!
Приятного просмотра!
p.s. интересно, они вообще в курсе, что Украина и Россия две разные страны? серп и молот давно ушел в небытие, а Чернобыль находится не на нашей территории.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

nRelate All Blog Sections