среда, 7 августа 2013 г.

Во саду ли в огороде и соленая страница. Скрап работы

Приветствую)
Продолжаю показывать свои работы в технике скрапбукинг, творю исключительно по настроению.
Открытка №4, всего-навсего) Наилучшие пожелания воплотились в садово-огородной тематике.
Скромный, старенький, покосившийся от времени забор - особая гордость, собранная вручную по "дощечке"))) Именно с этой детали все и началось.
Надпись (имитация перевернутой, состаренной, деревянной ставни) может висеть и не под таким строгим углом, дело вкуса, всё вертится.
Внутри добавила солнечности и опять же идейного налета старины с помощью тонкой желтой ткани. Помните, в старых фото альбомах фотографии отделялись калькой для лучшей сохранности? Идея оттуда, вроде как для лучшей сохранности написанного пожелания)
Не поленилась сделать и конверт из упаковочной бумаги, хотелось чего-то натурального, не выбеленного. Я думаю настроение домашнего уюта, теплых воспоминаний из детства передать удалось. А какие ассоциации возникли при просмотре у вас? Мне вот постоянно хочется брать эту открытку в руки, чтобы "согреться"...
 Если на создание подобной открытки меня подтолкнул перво-наперво собранный забор))) то на оформление странички для (надеюсь, в дальнейшем) полноценного альбома ярких воспоминаний меня подтолкнула фраза: "Ты мое море. И в этом, наверное, вся соль."
Как оказалось фраза популярная, но я впервые ее прочла в блоге, посвященному скрапбукингу, так они вдохновляют (и им это удается!). Вот этот блог http://journal.scrap-info.ru/ 
Фразу я распечатала и обильно посолила))) Конечно, весь этот творческий порыв посвящен мужу, он не то, что море, а целый океан моей души! Правда, просил в блоге его не "светить" и пришлось фотку "засветить".
Это фото из отпускных 2013. В работе использовала все, что попало под руку и морскую тематику. Некой отпускной небрежности добавила не аккуратно вырезанными, а тщательно вырванными аппликациями (ракушки и подложка под фото из кусочков). Голубой фон, марля, блестки, стразы, нитки - все это море! Делала с большим удовольствием, жаль на фото объем полностью не передается и мелких блесточек не видно. Когда вертишь страничку в руках, блестки и стразы сверкают, напоминая сияние морских соленых брызг на солнце.
...Каждый день кто-нибудь из вас пишет об отпуске, каникулах и море, все отгуляли уже?)))

СКУЧАЕШЬ ПО МОРЮ ЦЕЛЫЙ ГОД. А КОГДА ВИДИШЬ, НЕ ЗНАЕШЬ КАК ОНО ВСЕ ПОМЕСТИТСЯ У ТЕБЯ В СЕРДЦЕ...



22 комментария:

  1. Яна, у тебя такое милое увлечение! так нравится любоваться результатом твоих стараний! состаренная бумага мне всегда так нравилась и нравится^^ Вот я вообще не знакома с техникой скрапбукинга, но все эти открыточки такие милашные, что меня подталкивает тоже взять в руки ножницы ( или что там нужно:D) Ты молодец! буду рада и дальше любоваться твоими работами, тем более ты так искренне и тепло их описываешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое))) очень приятно! будет здорово, если и тебя увлечет это дело, хоть немного))) вкус у тебя есть, и старание, и терпение) осталось только добавить ножницы с бумагой))))

      Удалить
  2. Какая прелесть! Чудестные работы!

    ОтветитьУдалить
  3. Так красиво))Открытка с забором восхитительна!!
    Вы такая молодец!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво получилось!)
    http://meowdada.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  5. Морская очень понравилась!!! Продолжайте творить!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Открытка просто чудесная, потрясающая работа!
    Желаю дальнейших творческих успехов)
    Хорошего настроения)

    Александра
    www.svetusvet.com

    ОтветитьУдалить
  7. В морской тематике очень понравилась Ваша работа)))Все так продумано до мелочей!класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за внимание к мелочам)))

      Удалить
  8. красиво получились!
    http://mooreann.blogspot.com/2013/08/following-old-houses.html

    ОтветитьУдалить
  9. Great inspiration dear!
    You have an amazing blog!
    Maybe want to follow each other, just let me know :)

    http://euphoriasroom.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

nRelate All Blog Sections