пятница, 16 мая 2014 г.

Как решиться подстричь коротко длинные волосы? или я подстриглась)

Привет! Я подстриглась и меня завалили одним единственным вопросом: "КАК ТЫ СМОГЛА?!"

Но с начала, милые мои, поздравляю вас, нас и меня с наступлением тепла, этого особенного времени года! Пока за окнами цветут сирень, черемуха, яблони и вишня, давайте ни чуть не будем им уступать и распустимся подобно райским цветам! Спасибо, что вы рядом.

А теперь к теме, ДА, Я СМОГЛА, укоротить свои волосы не менее чем на 45 см, забегая вперед, я даже ни капли не пожалела об этом) Конечно, меня отговаривали, безусловно, муж был против и грозился карательными мерами, естественно, я сделала свой выбор сама)

Сколько себя помню у меня всегда были длинные волосы, самая длинная коса в школе, как-то я даже выиграла городской конкурс "Краса - длинная коса"))) в общем мне не было равных.

И до поры до времени меня все устраивало, длинные волосы давали мне неоспоримые преимущества, повышенное внимание со стороны окружающих (не только мужчин!!!) и уверенность в собственной неотразимости (ахахахах, вот я загнула). Судите сами:


Ведь правда не часто встретишь вот такую "Аленушку"))) Так почему же мне не было жаль терять такую длину?

1. а почему вообще должно быть жаль?
2. с грудным молоком моему сыночку передается все самое необходимое от меня, а вот волосам стало явно не хватать
3. честно скажу, я хотела еще короче подстричься, но решила меняться постепенно, чтобы родные не попадали в обморок))))
4. и как там говорится? если женщина хочет изменить прическу, она готова перевернуть этот мир (что-то в этом роде). Это как раз то, что мне сейчас жизненно необходимо
5. был у меня эксперимент и покруче))) кстати, пришелся он именно на тот момент, когда я резко поменяла сферу деятельности (подтверждение пункта 4)

Как вам мои афро? Со школьной скамьи мечтала о таких косичках, но это недешевое удовольствие; выросла, заработала,сделала) Помню я летала от счастья, внешнее изменение стало началом преображения внутреннего. Конечно, были те, кто не понял, и кому не понравилось. Но по статистике большинство было ЗА, я получала комплименты и в соц сетях от людей, которые, казалось бы, давно забыли о моем существовании. И если разделить симпатии на мужские и женские, сильный пол был в восторге (что для меня стало неожиданностью). Про внимание на улице вообще молчу.

Были изменения в прическе и менее значительные, с челкой, без, косая челка, прямая, длинная, короткая. Длина волос в принципе тоже варьировалась, но не кардинально.


лирическое отступление - начала писать пост про стрижку, а после этих фото получился чуть ли не иллюстрированный  жизненный роман... сижу рассматриваю, столько эмоций, воспоминаний нахлынуло! похожа ли я сама на себя здесь? или везде разный человек?

"Награда" для тех, кто терпеливо читал пост, не пролистав его быстренько до самого конца, чтобы поскорее увидеть итоги... Там-тара-рам! Фото сразу после стрижки (правда, я попала под дождь, пока добиралась из парикмахерской до дома):


Как всегда рада услышать ваше мнение в комментариях, как вам такие перемены во мне? Идёт, нет?))) я уже такого наслушалась, что вполне адекватно реагирую на замечания)))

11 комментариев:

  1. С косами ты просто ВАУ! И это не только потому, что я все еще тайно о них мечтаю, и все еще ни разу не сделала, а потому что действительно тебе очень круто!
    Перемены нам, женщинам, определенно нужны! Я, как человек, который вечно жаждет перемен, всегда повторяла - в конце концов волосы не зубы - отрастут ;)
    На мой взгляд, короткая стрижка тебе хорошо. Я бы еще на твоем месте попробовала удлиненное каре) Мне кажется тебе очень пойдет эта стильная стрижка.
    А вот насчет чёлки не уверена - у тебя такое красивое открытое лицо, а челка, как мне кажется, немножко простит твой образ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кэтрин, спасибо за развернутый отзыв!!! и за комплименты, мур-мур-мур)))
      с челкой экспериментировать проще, так что... всё возможно!)))
      про каре сама думала, но сейчас все на нем помешались, меня это остановило... хотя не зарекаюсь!

      Удалить
    2. Я на курсах учусь парикмахерских, и мне кажется, что все помешались на естественности - длинные волосы, свой цвет))

      Удалить
    3. ахахахах, такое тоже есть, из крайности в крайность)))

      Удалить
  2. классно, прическа новая тебе очень идет, Ян :) Молодец, что подстриглась! Но вот я тоже о челке задумалась... Без нее даже еще круче будет, наверное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, спасибо))) я года полтора без челки, соскучилась, наверное)))

      Удалить
  3. Яна. всё просто супер. И я про чёлку.Просто раскидала мысленно её по сторонам . С ней ты эдакая девчонка- забияка. А может и в таком образе можно походить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо большое! да, есть что-то озорное, хулиганское, мне это сейчас по нраву)))

      Удалить
  4. мне очень нравится!!!! я бы добавила чуть чуть светлых прядей, чтоб освежить лицо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) волосы не крашу, даже частично. пока не крашу)))

      Удалить
  5. А вот я поддержу челку))
    Но мне больше понравилась короткая прямая густая челка)
    Пообносишься в этой стрижке, и снова поэкспериментируешь)

    ОтветитьУдалить

nRelate All Blog Sections